モノづくりのコンセプト

建築はラウンドスケープの一部であり人間にとって重要な道具であると考えています出来るだけ出過ぎず協調して行きたいと思います。
又、建築も趣味である料理と共通点が多い、昔は料理人になろうと思った事もあったが今はこの世界に居る。我々は顧客の多様な注文に応じて予算によって組み立てを考える、料理(設計・デザイン)をすること共通するところがあって面白い、料理は料理人の目利きと腕で違いが出る。名料理人とまではいかないにしても、そこにある材料を如何に美味しく料理出来たらいいなあと思い普通に旨いものつくるかを考えています。それには事務所マークにも表された「人と環境その本質を見つめる目」という考えでモノづくりをしていきたいと思っています。

プロフィール

大西忠良 おおにし ただよし

1955年 姫路市生れ
1975年 大阪工業技術専門学校建築学科卒業
    設計事務所勤務
1988年(昭和63年)事務所設立
現在に至る。

役職など
1級建築士 第182198号
兵庫県ヘリテージマネージャー
景観形成等推進員
じゃこうあげはが飛び交うまち姫路連絡協議会 副会長
古民家再生の専門家登録員
姫路食研究楽会 事務局長兼会長
まちおこしアドバイザー

趣味
料理・映画鑑賞・美術鑑賞・写真・旅行・・などなど。

大西建築事務所


〒 671-0202 姫路市飾東町北野191
TEL 079-262-1333
FAX 079-262-1335
MAIL muryouan★meg.winknet.ne.jp
※上記の「★」記号を「@」記号に置き換えて下さい。